О ПРОЕКТЕ
Индустриальная эстетика — способ по-новому взглянуть на внутренний технологический мир современного завода. Увидеть работу и расслышать музыку станков и машин в нестандартном ракурсе. С помощью саунд-дизайна, интершумов и визуальных составляющих передать эстетику производств, предприятий, локаций.

В качестве пилотного проекта для Загорского трубного завода мы создали актуальный аудиовизуальный инструмент маркетинга, который подчеркивает технологичность процессов предприятия и с выгодной стороны демонстрирует масштабы ультрасовременного металлургического производства — Металлургии 2.0.


Проект разработан открытым творческим сообществом Svoboda Zvuka.
ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА О НАС
Что мы предлагаем:

• Привлечь внимание аудитории к предприятию, производству, туристическому объекту, городской локации за счет создания аудиовизуального брендинга и продвижения контента на его основе.

• Вовлечь в проект представителей разных специальностей, учащихся и практикантов, чтобы дать возможность для самореализации и, как следствие, осветить проект с разных сторон. Познакомить широкую аудиторию с результатами коллаборации, выйти за пределы скучных стандартных маркетинговых и PR-стратегий.
В работе над проектом мы уделяем большое внимание эмоциональной составляющей - находим наиболее интересные звуковые и визуальные особенности каждого технического средства, чтобы передать его характер

фото Дамир Шавалеев
Бекстейдж ролик
Как происходит процесс записи звуков и видеосъемки
Кураторы Svoboda Zvuka и перспективные студенты Skillbox объединяются в команду проекта для проведения экспедиции на завод - охоты за звуками, которые послужат основой для создания "голоса" предприятия. Также в нашу команду входит видеопродакшн, целью которого является создание эффектной визуальной составляющей будущего рекламного ролика.

По итогам такой охоты, собирается рабочая группа из музыкантов, саунд-дизайнеров, звукорежиссеров и монтажеров, которые вместе доводят продукт до финальной версии.
Звук взаимодействует с аудиторией на эмоциональном уровне или даже на уровне подсознания. Правильно подобранные звуковые решения помогут создать прочные отношения с аудиторией и сделают бренд более запоминающимся.

фото Дамир Шавалеев

КОМУ ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ

• Производствам
• Городской среде
• Туристическим объектам
• Объектам инфраструктуры
• Предприятиям

Аудиобрендинг помогает усилить коммуникацию любого предприятия или объекта со своей аудиторией. Наша креативная команда придумает, предложит и реализует концепцию, которая расскажет о вашей работе даже больше, чем слова.


Мы глубоко погружаемся в историю, изучаем как работает бизнес и предлагаем наиболее интересный микс звукового и визуального решения для каждого конкретного направления.

ИДЕЯ СОЗДАНИЯ
В проекте «Индустриальная эстетика» мы комбинируем музыкальность с упорядоченными звуковыми формами, записанными на производстве и переработанными в студии, чтобы в результате добиться новой гармонии — сплава технологии, искусства и музыки.

Прежде всего, мы вдохновлялись новаторским манифестом «Искусство шумов» итальянского композитора Луиджи Руссоло. Руссоло связывает музыкальную эволюцию сложной полифонии с увеличением на планете количества станков и машин. Такое художественное видение связано с природой разнообразия акустических восприятий, требующихся современному человеку.


Изучив последовательность этапов производства и понимая задачи по саунд-дизайну, автор находит и снимает кадры с акцентом на деталях механического процесса. Именно детали дают картине визуальную жизнь и знакомят зрителя с характером производства.

Ответственный за создание художественной части проекта — продакшн и монтаж

Антон Дунаев
Звук задает настроение и обладает способностью повышать лояльность и эффективность, создавать определенные образы, ассоциирующиеся с брендом.

фото Дамир Шавалеев
Партнерство с образовательной платформой Skillbox.
Студенты и выпускники Skillbox по направлению Мультимедиа получают уникальную возможность практики на конкретной бизнес задаче. Приобретают реальный опыт работы на проекте, совершенствуют навыки, практикуются в полевых условиях и выступают в роли студийных звукорежиссеров на этапе постпродакшена.


Skillbox «Sound Safari» при участии Svoboda Zvuka
«В современном мире мы можем слышать множество вариаций звуков и шумов, полученных не просто путем имитации, но путем комбинирования, основанного на воображении»

Svoboda Zvuka
С помощью проекта мы даем возможность студентам образовательной платформы Skillbox закрепить необходимые навыки на практике и получить бесценный опыт работы с реальным заказчиком.


В процессе работы у студентов появляется возможность самореализоваться, поработать в команде, показать себя и статью частью профессионального сообщества.
Участники команды Индустриальная эстетика для Загорского трубного завода
Андрей Попеску
Продюсер
Куратор / Сооснователь стартапа Svoboda Zvuka
Антон Дунаев
Продюсер
Видео продакшн 16x9
Василий Константиновский
Куратор / Сооснователь стартапа Svoboda Zvuka
Дмитрий Гайденко
Образовательная платформа Skillbox
Направление "Мультимедиа"
Константин Голдынский
Звукорежиссер
Максим Коновалов
Саунд-дизайнер
Участники курсов "Профессия Sound Designer" и "Профессия Звукорежиссёр" Skillbox
Андрей Распутин
Саунд-дизайнер
Участники курсов "Профессия Sound Designer" и "Профессия Звукорежиссёр" Skillbox
Александра Калинина
Участники курсов "Профессия Sound Designer" и "Профессия Звукорежиссёр" Skillbox
Авторская версия
Саунд-дизайн и музыка Андрея Распутина выпускника Skillbox
направления "Мультимедиа"
Именно детали дают картине визуальную жизнь и знакомят зрителя с характером производства

фото Дамир Шавалеев
КОНЦЕПЦИЯ
Проект «Индустриальная эстетика» переосмысливает «конкретную музыку» пятидесятых годов двадцатого века. Создавая «Musique сoncrète», композитор оперирует фрагментами звучаний, что существуют в своей конкретике, или «сонорными объектами». Используются все возможные источники звучаний: звуки природы, промышленных производств, шумы окружающей среды и прочие — зафиксированные с помощью звукозаписи, и, таким образом, отделенные от своего источника и первоначального контекста.

С помощью художественной идеи в своем проекте «Индустриальная эстетика» мы воссоздаем стадии производственных процессов, трансформируя их из «сонорных объектов» в объекты музыкальные. Мы переносим элементы звукового и видео рядов из их естественной среды в среду художественную, где перерабатывая их, получаем новые гиперболизированные формы, чтобы по-новому увидеть и услышать музыку производства.


АКУСТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ
В разработке этой стадии проекта участвовали студенты направления «Саунд-арт и саунд-дизайн» Высшей школы экономики.

Принцип акустической иллюзии «Тон Шепарда» — это звук, образуемый наложением аудиоволн, частоты которых кратны друг другу. Такой звукоряд создает иллюзию бесконечно повышающегося или понижающегося тона (в нашем случае повышающегося), в то время как на самом деле его высота в целом не меняется.В течение видеоролика «Тон Шепарда» создает эффект возрастающего напряжения, приводящего к кульминации.

Shepard Tone
Мы помогаем предприятиям развиваться, создавая эффективные и запоминающиеся ролики, получая тем самым новый маркетинг инструмент.

фото Дамир Шавалеев
Индустриальная эстетика в фотографиях Дамира Шавалеева
Котельная

Связаться с нами
+7 929 595 75 99
popescu@svobodazvuka.com
sz@svobodazvuka.com
Made on
Tilda